Мягкой кистью...

Татьяна Дятчина
                "Как будто бы железом
                Обмокнутым в сурьму
                Тебя вели нарезом
                По сердцу моему"
                Б.Пастернак


                Пусть только...мягкой кистью
                -Всего одним штришком,
                Прожилочкой на листьях
                Под чьим-то каблуком
                Взывать я не устану:
                Возьми! Прочти! Прижми!
                Дрожащими устами
                Мой смуглый лист клейми!
                И мягкой акварелью.
                Виньеткой на полях
                Прольюсь стихотвореньем,
                Горя в твоих руках...
                Мне- мягким воском таять,
                Словами исходя
                И исчезая, плавить
                В сердцах осколки льда