Говорят, что горе от ума...

Елена Куприянова 3
Говорят, что горе  - от ума.
А от сердца не бывает горя?
Тот, кто с этой истиною спорит,
Тот, видать, не падал в омут горя,
Где нет берегов и нету дна.

Говорят, со временем пройдет,
Притупится боль, ведь к ней привыкнешь…
Чашу предназначенного  выпьешь,
И, однажды, вздрогнув, ты увидишь,
Как подсолнух солнечно цветет.

Ты услышишь, как поет петух,
Как зовет цыпляток тетя Маша…
Отзвуки земного ералаша,
Радуя, тревожа, будоража
На тебя обрушатся вокруг.

И к душе потянется душа…
Это не предательство, поверь мне.
Робкая надежда и доверье,
Несмотря на глупые поверья,
Сделает к любви свой первый шаг.   

Фото автора