Сергею Есенину

Вера Кулешова 3
                Ворвался в мир многоголосый
                В Москву из века тишины.
                Посол Руси  простоволосый,
                Противник силы и войны.

                Он пел любовь, слагая песни
                Последний Лель и Златоцвет
                Явился из Рязани вестник,
                Есенин – солнечный поэт.

                Он подарил нам мир чудесный,
                В нем переливы всех цветов    
                И перламутровая нежность,
                Была богаче всех даров.

                Он прикоснулся краской синей
                Святую Русь нарисовал
                И пробудил от спячки зимней
                Тех, кто любить всегда мечтал.

                Но, почернели его сини
                И смок  повис над головой.
                Спустились тучи над Россией
                И заболел бунтарь душой,

                Но  верил, что на всей планете
                Пройдет вражда, исчезнет грусть
                И не забудут о поэте
                Воспевшем  голубую Русь!

                В.Кулешова.