Прекрасная душа

Вера Кулешова 3
Зачем судьба к кому-то так жестока?
И капает от жалости слеза.
Зачем сейчас кому-то одиноко?
А кто-то спит и  ночь видна в глазах.
Так создан мир, все зыбко на планете.
Сегодня ты блестяща и знатна,
А завтра вдруг в несчастьях тонут дети
И в ужасе сжимается душа.
Сегодня ты глядишь победоносно
Тебя императрицею зовут,
А завтра смотришь вверх с опаской, осторожно
И ждешь, когда у Храма подадут.
Все тленно на земле, а тело оболочка
Бессмертна лишь прекрасная душа,
Она бывает царственно  роскошна,
Когда не спит и мыслями  полна.
Они как вихрь летают по Вселенной
И Высший Разум награждает плоть:
Прекрасным душам дарит вдохновенье
Здоровый дух, надежду и любовь.

Вера Кулешова