Блок и Шопенгауэр

Михаил Ярохович
Когда я молод был и грусть
Не так одолевала,
Читал я Блока наизусть
Для дам под одеялом.

Но те прелестные года,
Как птицы пролетели,
Мной Шопенгауэр (без дам)
Читается в постели.