Если это любовь...

Гаванская Наталья
Ноет грудь по ночам, там открытая рана,
Будто вынули сердце - внутри пустота,
Грудь распорота скальпелем слева направо,
Невозможно дышать и в глазах - темнота.

Полубред, полусон, в нём отчётливо стоны,
Внутривенными дозами входит кошмар,
И сжимающий ужас, его обертоны,
Пот по телу и лбу, полупьяный угар.

Одиночество давит на рёбра и горло,
Просыпаешься с криком немым на губах,
А потом пониманья пронзительный холод -
Что ещё не уснул, и ползёт молча страх.

Только сердце твоё пустоту вновь заполнит,
Забинтует все раны, залечит и боль,
Успокоит, и нежностью трепетной в полночь
Застучит для двоих, если это любовь...