Кошкино

Пастушка
Вот и закончился наш диалог.
Странно, не правда ли, странно?
Как ты молчишь, осуждающе-строг,
Как тебя мучат изъяны

Бедной моей безоглядной души,
Кошкой по крышам снующей,
Только ведь там, в этой звонкой тиши,
Звёзды и ближе, и сущей.

Будь терпеливей со мною, мой друг.
Разве тебя я не стою?
Пусть же молчания замкнутый круг
Станет манящей луною;

Слышишь, как в бархате сини ночной
Ветер прохладою дышит?
Здесь ожидают меня лишь с тобой
Эти высокие крыши...

04.07.2010