Александру Солженицыну

Александр Ружьев
Задождил август. Безутешно…
А казалось, живи не тужи!
Можно жизнь прожить небезгрешно,
Как прожить её  не по лжи?

Мы оравой, конечно, осилим
Правду жизни, не сердцем , - виском
И по-прежнему брёвна пилим
С обожающим жизнь ростком.

Преждевременно мы сиротеем,
Опустел двор, Матрёна - нема,
Не горим, безнадежно тлеем…
И быльём поросла Колыма.

Тень Донского монастыря
Занавесит благую обитель,
Спите русский могучий мыслитель:
Всё, что сделано  вами – не зря!

                08.08.08.