Хабаровску

Петр Шиповсков
Нашему городу славу поем
Вольно раскинулся он у Амура
Главным форпостом в таежном краю
Белою птицей в небесной лазури

Славься наш город своей красотой
Зеленью улиц, аллей и бульваров
Славься народной любовью простой
Милый для каждого сердца Хабаровск

Годы прошли, а ты все еще юн
Звонко поют на рассвете фонтаны
Солнца лучи освещают твой путь
И отражаются в куполах храмов.

Так приростай  ты славой во век
Будь благодатен теплом и уютом
Но главным богатством отныне и впредь
Пусть остаются всегда твои люди.