Осмотритесь

Петр Шиповсков
Не заведите мир в тупик,
Не заведите
Остановитеся на миг
И осмотритесь.
В порыве скорости страстей
И ложных мнений
Сошли мы с истинных путей
И сбились с цели.
Какие помыслы сейчас
Нас занимают
…Быстрей, быстрей
И все быстрей одолевают
Не успеваем мы прийти
К ближайшей цели,
А нам твердят:
Они уже все устарели.
Что раньше длилось за века
В миг за неделю,
Мы успеваем жизнь прожить
Трех поколений,
Но не понять, не осознать не успеваем
И в информации такой
Мы утопаем.
Весь человеческий резерв
В одно столетие
А дальше что?
Просто конец, поверьте.
Не заведите мир в тупик,
Не заведите
Остановитеся на миг
И осмотритесь.