Дом старухи

Валерий Пайков
       "И показал мне ангел Божий,
       что и царём, и нищим правят женщины"
          Завещание Иуды, четвёртого сына Иакова

Здесь когда-то стоял стол,
и навес создавал тень.
Как же ангел бывает зол -
всё уходит из наших стен.

Винограда ушла лоза,
мной возделанная с трудом,
сердца главные голоса,
оживлявшие весь дом.

Люди выпололи газон,
напрочь вырубили кусты.
Во дворе только ветра звон,
да забора торчат кресты.

Нынче новый хозяин тут -
от того всё под нож, в распыл.
Учинил он над нами суд.
Неужели, он всё забыл.

Как сюда приходил в шабат,
воздавая старухе честь.
Нет её. А с утра кружат
птицы - видно, хотят есть.

Но у окон пропал слух -
и закрыты они давно...
Сколько в мире ушло старух,
без которых душе темно.
     25.09.2009