Превращение

Лидия Слуцкая
Птенчик высоты боится,
Он к полётам не привык,
Он вообще ещё не птица,
Желторотый ученик.

Ветром вдруг качнуло ветку –
Птенчик в воздухе, поёт:
Это раньше был я птенчик,
А теперь я САМО-ЛЁТ!