Жара

Алиса Куртова
Засуха. Жара.

Дождя у неба просим...

Лягушки молчат.




Засуха. Жара.

Дождя у неба просим...

- Лягушка, квакни!





Народная примета:  лягушки квакают хрипло, надсадно - к дождю.