Семейные отношения

Алексей Лыгин
Я удивлён взаимоотношением полов,
Я удивлён семейным отношением -
Почти "всегда" один из них "готов",
В то время как другой занялся разложением.

Я удивлён различием богатств,
Хранящихся в сердцах жены и мужа.
Я удивлён  отличием лекарств -
Что надо мужу - жене не нужно.

Я удивлён  соседству лени с делом
В дали от человеческих невзгод,
Где пишут жизнь потрескавшимся мелом,
Где трудно отличить от года год.

Я удивлён желаньями супругов,
Которые хотят всё сразу и сейчас,
Их мысли как неопытных хирургов,
И дело их для удовольствия на час.

Но в этом знак судьбы и неба голос,
А человек дополнит лишь того,
(Как тот магнит, что любит оборотный полюс)
Кому чужое сердце ближе своего.
                22.07.2007