Мимолётные строки

Елена Устьянцева
Над пропастью солнечно-синей,

На самой вершине Вселенной

Сверкает заманчиво иней,

И плед обвивает колено.


Кругом незнакомые люди

Следят за часами тревожно.

А небо - как будто на блюде:

Рукой прикоснуться не сложно...


Хранить буду в памяти вечно

Судьбой ослеплённое лето.

Я Вас уже больше не встречу,

Но Вашей улыбкой согрета.


* Посвящено незнакомому стюарду авиакомпании "Якутия", сопровождавшему рейс Братск - Москва (ЯК 748) 28 июня 2010 г.