Огнеборцы, вперед!

Гена Андреев
Снова красные мчатся машины там, где пламя и дым,
в бой пожарные рвутся дружины, там, где крики: «Горим!»
«Помогите нам, ради Бога!» – стынет возглас в ушах
и каленым железом тревога бьется в наших сердцах.

Припев:
Горим! Горим! Горим! Помоги кто-нибудь!
Бежим! Бежим! Бежим! Где спасительный путь?!
Летят! Летят! Летят! Огнеборцы вперед.
Ждем, что помощь придет, верим – нам повезет
и что смерть нас с тобой обойдет…

Черный дым распластался до неба, закрыв солнце собой.
Как голодные жаждут хлеба, ждем подмоги с тобой.
За огнем не видать спасенья, страх вселяется в нас!
Но пронзительный вой сирены дарит шанс в смертный час.

Припев.

Усмиренный огонь стихает, дымом все пропитав,
по пожарищу ветер гуляет – черный был карнавал!
Разгулялась стихия вволю, всюду – пепел с золой,
радость горькая с чьей-то болью – нам на всех по одной.

Припев.