Мост над рекой забвения

Александр Пилигрим
Любовь – мой маленький котёнок несмышлёный...
Ах, как не вовремя родился ты на свет!
Сейчас я пальцы разожму и в мрак студёный
Ты полетишь с моста, чтоб утаить секрет...

Я не хочу, чтоб ненароком, вдруг раскрылось,
Что ты на свет явился воле вопреки...
Ну почему мне это просто не приснилось?!
Стою растерянный над водами реки...

Ну вот и всё, теперь пора... до трёх считаю...
Не первого река забвения умчит...
С усильем... медленно я пальцы разжимаю...
А на меня из глаз твоих судьба глядит...

Иду с моста... Мы вместе продолжаем путь...
За пазухой комочек нежный греет грудь...

(04.07.2010)