Герои труда

Роман Гудовский
Герои первых пятилеток
Примером стали для работы.
Вы вырвались из рабских клеток,
Чтоб покорились вам высоты.
__________________________________
Стояла июльская жара,
С похмелья болела голова.
Но кончились монеты в кармане,
И все виделось, Как в каком-то дурмане.

Проулок в поисках ходил,
Чтоб тонус жизненный поднять.
И знойный день тоскою плыл,
И нечем было напряженье снять.

Вдруг к одному дому "Газель" подъехала,
Это хозяйка с коврами приехала.
Грузчики только сейчас ей были нужны,
Так как ковры в доме храниться должны.

Четыре добровольца выщло.
Другие разбежались.Их не слышно.
Вчера все вместе пировали,
И вышли те, кто эту уж работу знали.

Хватали молодцы ковры,
И были мокрые от пота.
В работе стали все бодры,
На миг ушли тяжелые заботы.

Клонились спины от тяжести ковров,
Рождались новые радикулиты.
Но смысл работы все понимали без слов,
Поэтому внутренние болячки были забыты.

Окончилась работа всего за два часа,
Бывало раньше ночи уходила.
И двести рубликов увидели глаза,
Которые в карманы мужики сложили.

Рублей по пятьдесят они собрались,
Купили пива и долго опохмелялись.
Сбежались все на этот пир,
Гудел, свистел проулочный мир.

В карманах таяли рубли,
Глаза работников горели от веселья.
В труде вы счастие  нашли
И самое лучшее средство от похмелья.