Котик кискис!

Елизаветта Ерофеева
Часть мурчаще-кошачьего мира,
Где хозяйкой, положенный вискис,
Мартом пахнет пренежная лира,
Жил-был кот, изнеженный Кискис.

У него нежно-бархатны лапки,
Рыжей шерсткой тельце покрыто,
Он под окнами пел у фанатки,
Через годы не будет забыто.
 
О, мой друг! Пушисто-бесценный,
Нашу память ничто не отнимет ,
жизнь моя снова стала бесцельной
Котик Кискис! то детское имя.

Как и прежде, кленовая дева,
Что о прошлом надрывно рыдает,
Серой кошкой мурчать не сумела,
Но белугою ставшая в мае.

Все уходит, мой друг, все уходит,
Не смогу я, как ты орать в марте,
силы,вера, мечты- на исходе,
На какой все отмечено карте?

Котик, котик, да рыжая шерстка!
В мою память снова пришедший,
Вы рождаетесь больше наперстка,
То ли я, то ли мир сумасшедший...





Посвящается Коту Рыжке... Бесценному рыжему другу. Трагически погибшему от руки какого-то придурка в 2000 году