Три месяца

Алексей Лыгин
Три месяца без женщин и вина,
Три месяца без городского шума,
Три месяца одна моя жена,
Три месяца в пустыне Каракума.

Три месяца в таёжном Забайкалье,
Три месяца в полярной горной тундре,
Три месяца на Лене иль на Кане,
Три месяца без спутницы-подруги.

Три месяца в терпенье и надежде,
Три месяца с душою в непогоде,
Три месяца в нестираной одежде,
Три месяца в ненужной нам свободе.

Три месяца слоняюсь и скитаюсь,
Три месяца зализываю раны,
Три месяца свой путь найти пытаюсь,
Три месяца кругом одни капканы.

Три месяца - лишь четвертушка года,
Три месяца - аж девяносто дней,
Три месяца - начало или кода,
Но я люблю и думаю о Ней!
                12.07.2007