Цветок перламутровый

Алексей Лыгин
Распускается цветок перламутровый -
Распускается от бархотной ласки.
Я вдохнул его запах утренний -
Оказался в светло-розовой сказке.

Распускается цветок перламутровый
Для любви и божественной нежности,
Распускается цветок утренний,
Но боится вечерней неверности.

Распускается цветок перламутровый -
Ни шипов, ни грехов, ни угроз.
Распускается цветок утренний
С перламутром росы из слёз.

От чего же ты плачешь девочка?
От чего не спокойно тебе?
От чего твоих глаз стрелочки
Улетели к далёкой звезде?

Не хотел тебя я обидеть,
Не хотел твоих девственных слёз,
Не вели мне себя ненавидеть
За тот вкус перламутровых роз.
                13.07.2007