Вдохновение

Марина Спирина
Ты ревниво, мое вдохновение,
Лишь почувствуешь рядом соперника,
Незаметно отходишь в сторонку…

Ты стыдливо, мое вдохновение, -
Ведь все наши с тобою творения
Прячем мы от всех потихоньку…

Ну, а если соперника нет,
Ты тотчас же выходишь на свет.
Только с тобой на двоих
Чаще грустный пишется стих…

Но и в этом есть мудрость своя –
Я о прошлом пишу не тая,
Лишь тебе тайны все доверяя
И тебя лишь судьей выбирая…

Я тебе расскажу постепенно
О веселых и грустных мгновеньях…
И я верю, ты все поймешь,
Вновь меня к себе позовешь…