Неласковый апрель

Марина Спирина
Пасмурный, неласковый апрель –
Быстрым вихрем кружатся снежинки…
Где ж, апрель, твоя веселая капель,
В лужах бликов солнечных смешинки?

Нам синоптики твердят: « Идет циклон, -
Ветер с севера, осадки в виде снега…»
А я вспоминаю, словно сон,
Синь сверкающую мартовского неба

Вспоминаю промелькнувший март –
Наш медовый месяц, месяц счастья,
Чтобы отогнать от сердца хмарь
Серого апрельского ненастья.

Только, все равно, как ни креплюсь,
Как по солнцу, по тебе тоскую…
Нет тебя со мной – и в сердце грусть,
Ты со мной - оно опять ликует!