Внучка

Надежда Кольцова15
       Внучка

Ночника огонёк в углу,
И кроватка у самой стенки;
Небольшая шишка на лбу
Расцарапанные коленки.

Одеяльце где-то в ногах,
Простыня на пол убежала,
От чернил пятно на губах,
На руках синяков немало.

Русый шёлк упрямых кудрей
Разметался вокруг подушки,
С переносицы меж бровей
Озорно смеются веснушки.

Прижимаясь  к плечу щекой,
Спит любимая кукла Катя
С непричёсанной головой
И в слегка разорванном платье…

…Придавила носик, сопит.
Потянулась совсем немножко.
Серебристый месяц глядит
В занавешенное окошко.

           Август    2009г.