Нефритово-берёзовое лето

Татьяна Чернова Костопулу
Крадутся сумерки. Взъерошенный закат
По небу разбросал свои картины.
Крикуньи-ласточки вдоль берега летят,
И солнца диск заснул наполовину.

А по земле, как бусины дождя,
Разбросаны бесчисленные лужи.
И ветер – непослушное дитя –
Над ними тополиным пухом кружит.

И вечер колыбельную поёт,
И серебрится пруд осколком света,
А по пригорку не спеша идёт
Нефритово-берёзовое лето.

                3 июля 2010г.