Ожидание Деда Мороза

Надежда Кольцова15
Ожидание Деда Мороза

Платье новое с бантом
У меня сегодня.
Постучался нынче  в дом
Праздник новогодний.

Все дороги замело,
Но глядится солнце,
Зимним холодам назло,
Весело в оконце.

Папа  елочку принес
И украсил ярко.
Где же Дедушка Мороз?
Где его подарки?

Почему он не идет?
Может заблудился?
Или в этот Новый год
Сам он простудился?

Я его весь день ждала,
Даже не играла.
Хорошо себя вела,
Маме помогала.

Я опять гляжу в окно,
Никого  не видно.
На дворе уже темно,
До чего ж обидно…

Собрался уже народ;
Елочка сияет;
Дети  водят хоровод;
Я одна скучаю.

И  конечно мне теперь -
Вовсе не до смеха.
Наконец открылась дверь,
Кто-то  к нам приехал.

Это - Дедушка Мороз,
С бородой  и в шляпе…
Он подарки всем принес
И похож на папу.

   Ноябрь   2009г.