Белка

Надежда Кольцова15
          Белка

На поляне, где светло,
Дуб стоит, а в нем дупло -
Домик неказистый
Белочки пушистой.

Много в нем лежит добра:
И орехов там гора,
На сучках под кроной
Кисть грибов сушеных.

Много ягодных гроздей,
Спелых крупных желудей,
Семечки от ели
Собраны  умело.

Знать работать ей не лень,
Ведь припасы целый день
Белка собирает,
Умница какая!

     Ноябрь  2009г.