Песня о Родине 2000 2010

Сергей Игнатьев 3
                Величью Родины моей
                Не требуется доказательств.
                Оно растёт из обстоятельств
                Существования людей.

        Родина милая,
        Богом хранимя,
        Славой народов своих спасена.
        "О светло светлая
        Дивно украшена" (1)
        Вечно живая Россия моя.

      Здесь много великих людей воссияло.
      Здесь множество грозных царило царей.
      В Советском Союзе мы стали сильнее,
      И в Новой России мы станем добрей.

      Хоть орды лихие Отчизну топтали,
      Хоть ярость порой застилала глаза -
      Россия вставала, обиды прощая,
      Катилась россою святая слеза.

      Величье России в просторах бескрайних
      Под крыльями гордых державных орлов.
      Величье России в трудах её граждан,
      Наследников чести минувших веков!

(1) - Цитата из "Повести о погибели Русской земли"