Медведь

Надежда Кольцова15
Медведь

В старом ельнике дремучем,
Где лежит валежник кучей,
Под корягою кривой
Кто-то сделал дом большой.

Спит там мишка косолапый
И во сне сосёт он лапу.
Спать он будет до весны,
Видеть розовые сны.

Про душистый мед пчелиный
И про вырубку с малиной,
И про поле за рекой,
Где овес растет густой.

Если мишка спит в берлоге,
То его не нужно трогать.
Ведь  когда медведь не спит,
Он сердитый и рычит.

          Ноябрь   2009г.