Любовь гармоничной бывает в романах...

В.Евсеев
Любовь гармоничной бывает в романах,
                а в жизни она только ревность и боль –
боль краткой разлуки, измен боль, обмана,
            за власть друг над другом решительный бой...

Мысль эту готов подтвердить вам любой,
       кто в жизни столкнулся с любовным дурманом –
и сам не заметишь, как станешь рабом –
                любовь гармоничной бывает в романах.

Сознание, словно покрыто туманом,
                тебе одиноко – живёшь, будто бомж,
любовь представлялась каким-то Брахманом,
                а в жизни она только ревность и боль.

София есть вера, надежда, любовь... –
              внушают нам с детства, и вот мы в капкане –
создали кумира, и шлёт на нас Бог
               боль краткой разлуки, измен боль, обмана...

И всё ж, почему же людей любовь манит,
                хотя она больше похожа на бокс:
ведём бой (кто в нём победителем станет?!)
             за власть друг над другом решительный бой.

Толкаем друг друга, бросаем на борт,
                наносим друг другу сердечные раны,
слова произносим опаснее бомб,
         и всё ж ждём любовь, как Всевышнего манну,

хотя гармонична она лишь в романах...

12.05.2010