Когда это было...

Михаил Крайзовер
Крайзовер Александр.


Но чем, то оно и прекрасно,
Что больше ему не бывать.
Хоть может оно и напрасно,
Но было на что уповать.

И всё как на карточке снято,
Всё в красках живых в голосах.
И ново, и тайно, и свято,
Чем дальше, тем ярче глазах.

Как будто сама неизвестность,
Как даль где ещё не бывал,
Как в поздних туманах окрестность,
Как сон у костра на повал.

И сказки и страхи все эти,
Наивная их простота.
Как первая дрожь на рассвете,
Как светлой души чистота.

Ни той благородности пыла,
Не бережной робости рук.
О боже, когда это было,
Когда это кончилось вдруг?