Про Роттердам

Raoul
***

На картинке Роттердам - на Маасе город,
Очень часто здесь вода капает за ворот.
Но не портит всех красот местная погода,
Можно промочить носок, наступая в воду...

***

Здесь огромный пОрт, музеи,
Здесь мультикультУра, Запад,
Бизнесмены, ротозеи,
Любят техно, Френка Заппу...

***

Armin van Buuren, DJ Tiesto,
Люди в искусстве очень известные.
И знаменитостей точно здесь масса,
"Take a walk of Fame!", пройдись вдоль Мааса...

***


Я вижу из окна Маас, мост развели для баржи враз.
А у шлагбаумов машин полно и малых и больших.
Мост опустился в тот же миг, что говорить, сейчас час пик.
Движение здесь серьёзное до вечера до позднего...
Мне не мешает этот шум, скорей совсем на оборот.
Я на Маас в окно гляжу и на гуляющий народ.
А под окном пантон - причал для яхт и водного такси.
Вода - начало всех начал, здесь хоть кого о том спроси.
Эрасмусбридж через Маас, в пяти шагах театр - Люксор.
Друзья твердят мне, "Просто класс! Тут у тебя такой обзор!"

***
 
Я по нАбережной ротозЕем,
Вдоль Мааса, как Бродский когда-то,
На кораблики, баржи, глазея,
Часто шлялся бывало поддатым...


***

Ахмед АбутАлеб - новый Роттердамский Мэр,
Зарабатывает хлеб, положительный пример.
Сам он родом из Морокко, долго упирался рогом,
Чтобы стать политиком не смотря на критику.


***

Во время войны Роттердам был раздАвлен,
И память об этом навеки осталась,
Он был восстановлен, он не был оставлен,
Порой невозможное там удавалось.

Теперь небоскрёбы стоят тут и там,
Пейзаж дополняя разбросили тЕни,
Стоит на Маасе Порт-Роттердам,
Раскинул свои владЕния.

***

В Роттердаме живёт тысяч шестьсот,
Все сто семьдесят национальностей,
В сфере мультикультурных высот
Достигают полёта дальности...