Барам БОГ ВОЛЯ. РАБ ЖИВ стадом

Евгений Глебов-Крылов
         Волов манит сытное стойло,
      Свобода подарок творцам.
   TV - обывателей пойло,
А Власть – притон господам.

         В час звёздный сами народы
      Себе избирают богов –
   Нелегкое бремя свободы,
Иль стадное счастье рабов.

         Мой русский народ, раб химеры,
      Под дудки факиров-вождей
   Потащишь ли в звёздную эру
Распятье для новых идей?

      1990