***

Елена Пябус
Сколько можно молить о пощаде
               беспощадного?
Сколько выдержат нервы и уши
                мата площадного?

Сколько можно верить лжи
                откровенной? -
Столько, наверное,
                сколько звёзд
                во Вселенной...