По спирали

Игорь Грей Балацкий
Смотрел в глаза неба
и думал о том
что где-то сейчас
живут мои внуки
и растят своих детей
и хоронят моих...
А где-то далеко
и тоже сейчас
бегает в полевых цветах
босоногий мальчик
с такими же карими
печальными глазами
и волосами
уже не седыми, но черными
как крылья ворона
и узнаю в нем себя
когда-то и сейчас...
Жизнь – река:
то в океан, то в небо
и обратно...
Или тихо идет по спирали:
для кого-то вверх
а для кого-то вниз
но непременно идет
потому что просто не может
стоять на месте...

*
“Perpetuum” 2010