Моя душа укутана сомненьем...

Чернышева
Моя душа укутана сомненьем,
Укрыта мягким, но немым туманом,
Застелена гвоздями из смятений
И откровений ледяным угаром.
Моя душа закрылась от напора
Людей, вселенной и, наверно, Бога,
Жестокого накала и укора,
Чужого, даже ласкового, вздора.
Душа моя, сошедшая немножко
С пути, предписанного ликом небосвода,
Упав, задела крыльями окошко,
И поднялась. Став мыслями ;
иного рода…