Душа

Чернышева
Душа – искусство Бога, беспечна и мила.
У Вашего порога вчера она была.

Вчера к Вам в дверь звонила, укутавшись в зарю.
Когда Вы не открыли, присела на скамью,

Уставшая немножко, внимания моля.
Вы  глянули в окошко, в молчаньи схоронясь.

Она с порывом руки простерла к Вам, милорд!
Но Вы – истец науки – лишь собрали эскорт,

Смеялись до упада родня и все друзья…
Такая клоунада ласкала Ваше “ Я “.

Душа – творенье Бога, в бессилии смешна.
У Вашего порога стыдом обожжена.