Ошибка? 2010

Сергей Игнатьев 3
Я из редких балбесов -
Мало таких дураков:
Личных нет интересов
И нет для меня врагов.

Но я изумлялся немало,
Когда обнаруживал вдруг:
Меня врагом называли
Те, в чей входил я круг!

Пытаясь понять ошибку
За кругом наматывал круг,
Но не сдержал улыбку,
Когда все сказали:"Друг!"

В столь эксклюзивных заметках
Вывод рождался один:
Люди, в своих оценках,
Рабы случайных причин.