ересь

Елена Косцынич 2
«пришел, увидел – победила»
в оригинал закралась опечатка.
А сердце щемит трепетно и сладко,
и в теле зреет неземная сила.
Сдаюсь на милость и без боя.
Припасть готов к ногам губами…
Но душем ледяным: – что с Вами?!
Вы моего не стоите покоя!
Порыв смахнула словно крошку…
Небрежно повела плечом.
Заговорила ни о чем,
чуть-чуть потеребив сережку…
Как видно, это не сражение при Зеле,
и не напишет про меня Плутарх.
В её глазах, увы, я не монарх –
и мой прорыв сплошная ересь.


Иллюстрация из интернета