Снег с сиреневым вином

Елена Грабарова
Звучит прекрасно и печально АдамО.
Июнь, жара: неспешно, сладко, нежно,
а он студИт, пьянИт «Tombe La Neige»,
смешав в сознаньи снег с сиреневым вином…

Хоть падающий снег из лепестков соцветий,
укрыв собою землю, навевает  сплином грусть,
здесь под ногами не раздастся  резкий хруст
фатальности судьбы кричащих междометий.

Под звук мелодии, листая кадры жизни,
сижу за столиком в кафе, в мечты играя,
бокал вина, ничья вина и я совсем другая,
и только снег июньский здесь не лишний…

И снова терпкий вечер поступью вальяжной
ведёт с собою ночь – властительницу дум,
а я ловлю в бокале отраженье снежных лун
со светом серебра сиренево- грильяжным.

Звучит прекрасно и печально АдамО.
Июнь, жара: неспешно, сладко, нежно,
а он студИт, пьянИт «Tombe La Neige»,
смешав в сознаньи снег с сиреневым вином…

* Tombe La Neiqe (Падает снег) – песня Сальваторе Адамо