Вы ушли, сердцами несогретые

Богуславский -Яков Шафран
***
В доме престарелых - крематорий.
Как растоплен был? - там Бог судья.
Ночь как день… Кошмар… Горят истории,
Чёрными глазницами глядят.
Все они как были или небыли,
Как на это зрячим посмотреть.
Вот горят костры казённой мебели.
Старость в этот час "согрела" смерть…
Хворенькие, нищие, бездомные,
Свёрнутые холодом детей,
Через стены железобетонные
Вы любить не бросили людей.
Прозвище вам дали - "престарелые"? -
Возраст ценен уровнем души.
Хочется на раны застарелые -
Вам бальзам бессмертья, но … ушли.
Вы ушли, сердцами несогретые,
Брошены, непризнаны, в аду.
Песни зазвучат ли недопетые
Памятью в кладбищенском саду?
Ныне же на углях похоронная,
Принятая всеми суета,
Души, отлетая, с колокольни нам
Что-то тихо-тихо говорят.
И прошу у Бога я прощения,
Словно в том пожаре виноват,
Словно это я дал запрещение
На отъезд дежуривших команд.
Пусть соседних, пусть на предприятии,
Пусть уж чёрт их знает там каких -
Больно видеть, что у зрелой братии,
Так незрелы души и мозги!

21 марта 2007 - 03 июля 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1704012623