Эхо - Логия

Богуславский -Яков Шафран
***
Всё то, что делаем с Землёй,
Вода в себе запечатлеет.
И родниковою струёй
Вернёт нам, сделав нас взрослее.

Всё то, что делаем с собой,
Вода до капельки воспримет.
И утром явит вывод свой
В реально-временном режиме.

Всё то, что делаем другим,
Вода до атома запишет.
И мысли, чувства, что таим,
Прольёт дождём кислотным свыше.

Всё то, что делаем  живым
Деревьям, травам и животным,
Она уносит и большим
Потоком грязным всё вернёт нам.

Вода на уровне земном
Есть совесть наша и учитель.
Грехи и скверну нашу пьём.
И каждый - сам себе мучитель.

Мы пуповиною с Землёй
Незримой связаны извечно.
И знать должны с пелёнок свой
Долг перед нею человечий!

16 февраля 2008 02 июля 2010 г.

© Яков Шафран