Не греши...

Чернышева
Не греши на меня, не греши,
 не пугай обалдевшими мыслями.
И вчерашней зари не туши,
 раскаленным железом расчищенной.
Не хватай мигом тающих фраз,
 закоревшими чувствами брошенных,
Не точи надоевший рассказ,
сумасшедшим недавно опошленный.
Не баюкай холодную стать,
 засмердевшую от безысходности,
Не перечь поглощающим газ,
 на ревущей минуте гордости.
Не баюкай руками камыш
 (не для этого вовсе созданный)
И не рвись: не успеешь, сгоришь,
 к своей глупости неосознанной.