3

Джон Вэйн
Ночной порыв коней причешет гривы,
Их напоит белёсая луна.
И лунный свет, от верха и до дна,
Наполнит вновь иссохшие обрывы.

Дождь миновал. А с ним и капли-пчёлы
Не зажужжали в небе, полном звёзд.
Один лишь запах, словно невсерьёз,
Тех летних сумерек и сладкий, и тяжёлый...