Арт-брют любимой Margaux

Алёна Францен
Я – на крайней стадии алкоголизма
(только не знаю, с начала или с конца).
Пью арт-брют, упиваясь примитивизмом,
Что Шато вылила в блик лица.
Эх, Марго, МилаяЧистаяСветлая,
В красном платье, в красном овале губ -
Я тобой смог любоваться, если бы
Ты не знала - я вконец душегуб.
Выпивал всё до остатков мелочных -
До разбавленных водкой многопроцентной.
Мать твоя рожала нетрезвую девочку,
В винно-кровавой виноградной плаценте.
И угар пьяно-нелепый, искренний,
Через утопию лет твоих девятнадцатых
Если в руке сжать – спиртом развыльется чистым,
На грязную вату облака многоразового.