Погрязла в спекуляции страна!

Фёдоров Рафаил
        Детская мечта
Михаил Лангуев
http://www.stihi.ru/2010/03/02/9499
 Я так хочу туда попасть
В страну несбывшийся мечты ,
Где я оставил себя часть
Душе Спасибо за мосты.
=========\/=========

Федоров Рафаил. 03.07.2010 21:54

ПОГРЯЗЛА В СПЕКУЛЯЦИИ СТРАНА!
(ПОЧЕМУ-ТО, ВОТ ТАКИЕ МЫСЛИ…)

Мне так попасть в мечту хотелось.
Во сне мне снилось. Днём мне пелось.

Попал. Буквально: за мгновенье.
«Стандарт», что называют: «русским». Сожаленья
Отбросил. В долг у них я взял.
И…сразу в «Эльдорадо» побежал.
   О «Эльдорадо» позже. Если снизойдёт
Что-либо сверху – непременно изложу.
Покамест Муза про кредит поёт.
Взял технику у них. Сижу.
   И размышляю: «Так, во сколь мне это обойдётся?»
И ненароком не придётся
Мне без штанов остаться? Вот: сижу и размышляю.
Покамест лишь на пальцах я считаю.
   Взял калькулятор в руки. Циферки сложил…
Как ни крути: чего-то много получалось…
И…скромно, вроде бы я жил…
Мне заикалось…
   В былые времена за спекуляцию сажали.
Да и валюты не было у населенья на руках.
Зато теперь...плакаты зазывали…
Валюту покупайте лишь у нас!
   «У нас такие скидки! Вам не снилось!»
И…кто во, что горазд! У каждого своя цена!
Ну, спекуляция ведь, не иначе! Так, кому на милость?
Кого же посылать нам: «НА»?
   Страна вся наша стала, как один большой базар!
Так, рынок же! Куда ж, нам без него?!
И каждый норовит навар
С продукта снять. А, нам-то какого?
   Ну, типа: потребителям?
Вот, так попал в страну несбывшейся мечты…
Ведь так хотел туда попасть!
Там оставляем часть себя! Увы…
Зато, банкирам эта масть
   Так кстати! Так хотел туда попасть…
В страну несбывшийся мечты ,
Но…лишь оставил часть себя! Та масть…
Не нам принадлежит! Увы...