А поутру...

Ольга Шевелева
     Когда я наутро глаза открою,
       Я буду чужою, я стану другою,
         Не той, чьи волосы водопадом
            Струились в ночной тиши.
     Надену платье, пальто надену,
        И ты почувствуешь перемену,
           А я отвечу - прости, мне надо
               Спешить.
     Шагну с порога под купол звездный,
        Нырну в предутренний воздух морозный
           И по пути до метро развею
              Остатки выпитого тепла.
     Лишь тело потрогать можно руками,
         Душа же - она за семью замками,
             Она никогда не будет твоею
                И не была.