С придыханьем

Алёна Францен
Ты - моя невесомая личность.
Грань искомого жизнью различия-
Дома матери с домом публичным.
Между качеством и количеством.
И вопрос мирового коллапса
Не волнует небритые ноги,
Подоконничью книжечку Хармса,
Сонный вид и дурное «сегодня».
От тебя снова пахнет портвейном.
Я принюхиваюсь – противно.
Говорю о законах семейных,
Почках, печени и эндокринной.
Ты молчишь, зарываешься взглядом
В пропотевшие дымом ладони.
Заклинаю – пусть каждый, кто рядом,
Эту – пьяную – пальцем не тронет.
Ты пускаешь надежды с мечтами
В потолок облупившийся, жёлтый.
И они, поднимаясь клубами,
Разлохматят немытую чёлку.
Устремляюсь губами по шее-
Я, вином распожаренный гадко…
Ты, абсентом  почти зеленея,
Скалишь зубки в моём полусладком.
Кто-то, морщась, промолвит – не стыдно ли?
В этих стенах – лишь секс, крики, выпивка!
У него попрошу – Вы простите нас…
Ты же – плюнешь в лицо этим нытикам.
Подбираешь колени костлявые,
Я тебя позову: Слышишь, Сонечка…
Невидимка – любимая самая,
Несравненная, рыжая, странная,
С вечно вздёрнутым взглядом – ребёночьим.