Вернись ко мне, мой старый, верный друг

Ольга Терентьева 3
О, муза, где ты, ты опять пропала,
Иль снова собралась со мной шутить?
И шутками своими так достала,
Что больше не могу тебя любить.
И музу я найду себе другую,
Ту, что меня будет уважать,
Не стану время я терять впустую,
А буду всё писать, писать, писать.
Не знаю только, лучше или хуже,
Та муза мне не будет изменять,
И вот тогда ты сразу обнаружишь,
Что зря меня пытаешься бросать.
Поэтому, пока ещё есть время,
Вернись ко мне, мой старый, верный друг,
И мы с тобой опять посеем семя,
Не испытаю я душевных тяжких мук.
Не стоит бегать по другим поэтам,
Не стоит старого товарища бросать,
Мы поклянёмся в верности, при этом
Мы будем здорово с тобой стихи писать.