Перово

Тамара Пеункова 2
Перово вспоминаю я
С годами и нежней, и чаще-
Леса окрестные, поля,
Орешник шмелями гудящий.

Заводы - самый старый пруд -
Пиявки, ребятня, кувшинки,
Дубки на берегах растут
Как обрамление картинки.

Над светлым облаком берёз,
Листвой дрожащею осины,
Над взглядом пристальным, до слёз,
На крыльях бабочек, стрекоз-
Шатёр прозрачный, тёплый, синий.

И счастье - полный кузовок
Манящей спелой земляники,
Парного молока глоток
И день - длинню-у-у-щий, многоликий.



С удовольствием и благодарностью представляю рецензию - экспромт:

И, уже наигравшись, домой приходишь –
Не к столу, а к старанию втиснуть в память
День прошедший отличным от прошлого –
Но сдаешься. И видишь крошево
Вместо белых корабликов в небе синем,
И себя ощущаешь ушедшим с ними.

Оак Баррель   09.07.2010 23:00